暑期瑜珈課程 *肩立式圖示 學習瑜珈應該有超過一年的時間了,雖然每個禮拜只上一次課,但平常如果有什麼不舒服也會常常運用瑜珈的動作 花蓮旅遊來改善,所以瑜珈課幾乎是我生活裡的一部?花蓮民宿髐F。這個暑假不僅彼拉提斯課沒開成,連瑜珈也是,畢竟暑假還要持續 吉安民宿運動的人不多,大家可能都有休閒的規劃,但不能上瑜珈課,對我來說還是感到很失望,於是瑜珈?花蓮住宿悎v就邀請我去他們阿南達瑪迦靜坐協會的瑜珈教室上課,今天是我第一次去上課,其實這期的課程早已開始,不過因為是初 花蓮民宿級班,大部分的體位法我都有學過,所以適應上沒什麼困難。 在協會的瑜珈課程是比較有規劃的,參加還給一本書籍、講義、CD及刮舌器,除 酒店經紀了瑜珈動作的教授,還會有些理念的課程,今天教的體位法主要有兩個,一個是肩立式,一個是簡易魚式,兩個是要搭配一起做的,簡單介紹如下:*肩立式:可以強化各臟腑的功能,為對全身 港式飲茶都有益的體位法,主要強化頸部、肩部、腰部,可以幫助血液循環,調整內分泌系統。但做的時候要注意頸部的柔軟度,以免受傷,初學者可以靠牆練習,要搭配魚式。 作法: 1.仰臥,吸氣,雙腳緩緩向 台北港式飲茶上向前舉起,背脊離地。 2.雙手撐於背部兩側,雙腳朝上伸直,身體重量落於後頸部上。 3.下巴碰觸胸前,兩腳大拇指併攏,兩眼注視腳尖。 4.自然呼吸,保持此姿勢,最長不要超過5分鐘。 5.緩緩放下身體?商務中心A回復原來動作。 *簡易魚式:可以消除頸部緊張、強化記憶力、預防與治療感冒、氣喘、咳嗽的效果等。 作法: 1.仰躺,雙腳併攏,兩手置於背後或是手肘抵地,幫助身體與頭部抬起並內縮 2.背部向上拱,眼睛注視上方,時間為肩立式的一 宜蘭民宿半。  .
創作者介紹

2007年5月5日

mtpyip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()